Посещение GEDA

 

Arbeitskreis SchuleWirtschaft и Wirtschaftsjunioren Donau-Ries посещают компании Asbach-Bäumenheimer

Два важных визита были в октябре в дневнике GEDA-Dechentreiter GmbH & Co. KG. Таким образом, как члены Arbeitskreis SchuleWirtschaft, так и Wirtschaftsjunioren Donau-Ries были приветствованы в штаб-квартире компании производителя строительных подъемников в Асбах-Бюменхайме.

Рабочая группа School Economics

В полностью занятой конференц-зале компании GEDA-Dechentreiter GmbH & Co. KG в Асбах-Бюменхайме была напряженная тишина, когда технический директор Государственного бюро по образованию в районе Донау-Райс, г-жа Ренате Генрих, приветствовал присутствовавших на мероприятии рабочей группы «SchuleWirtschaft». Генрих сказал, что взаимный обмен информацией между бизнесом и школой является целью усилий рабочей группы.

Управляющий директор GEDA Йоханн Сайлер представил обширную информацию о компании представителям школ и бизнеса. Прежде всего, корпоративная философия «человеческого фактора успеха» была хорошо воспринята гостями. Конечно, это также включает в себя обучение молодого младшего персонала, который играет ключевую роль в GEDA, говорит Сейлер. В настоящее время 43 ученика и трое студентов проходят обучение или учебу в компании.

Но как возникают лифты, возникающие на зданиях и промышленных предприятиях во всем мире? Во время экскурсии по компании участники смогли получить исчерпывающее представление о способе производства.

В своих последующих презентациях региональный менеджер IHK по Северной Швабии г-жа Беттина Крауслих и руководитель проекта IHK Schwaben г-н Юрген Корщинский представили мероприятия и проекты IHK Schwaben по теме «Обучение карьере» - обеспечение квалифицированных рабочих для Швабии и для профессиональной ориентации. Г-н Майкл Шольц из Sparkasse Donauwörth поблагодарил комитет рабочей группы за чрезвычайно информативное и развлекательное мероприятие.

Wirtschaftsjunioren Donau-Ries

В середине октября GEDA приветствовала Wirtschaftsjunioren Donau-Ries в штаб-квартире компании. Через определенные промежутки времени молодые предприниматели посещают компании в регионе Баварско-Швабии и заглядывают за кулисы.

В своем выступлении коммерческий директор GEDA Стефан Швейцер рассказал о развитии компании среднего бизнеса от малого бизнеса до глобального производителя строительных и промышленных лифтов. Бизнес-юниоры с большим энтузиазмом относились к тому, что GEDA - несмотря на свое присутствие за границей - сохраняет свою лояльность по отношению к месту производства в Германии. Молодые предприниматели хорошо восприняли организационную структуру компании GEDA, которая фокусирует внимание на совместной работе на всех уровнях, помимо традиционных иерархий.

Во время последующего посещения компании, Junior Chambers смогли убедить из первых рук. Руководитель производства Йозеф Риблингер объяснил все этапы производства - от поступающих товаров до готовых к строительству или промышленных лифтов.

Wirtschaftsjunioren Donau-Ries особенно привержены кампании «Ничего, кроме сетей» кампании «Организация Объединенных Наций». Каждые 30 секунд ребенок умирает от малярии. Специальные сети, которые уже можно купить за 10 долларов США, включая транспортировку и распределение, спасают жизни. Традиционно Wirtschaftsjunioren Donau-Ries жертвует сетью «ничего, кроме сетей» при каждом посещении компании. Стефан Швейцер приветствовал действие и увеличил пожертвование от имени компании GEDA еще на десять сетей.